Great Scott #1082: Único portista expulso no José Alvalade como júnior e sénior?

Great Scott Mais 10/24/2024

Fernando Couto

Nos seniores, o FC Porto 1987 é campeão europeu. Nos juniores, o FC Porto 1987 é campeão português. O plantel gerido pelo lendário Custódio Pinto reúne figuras do nosso contentamento como Fernando Couto e Domingos, só para citar dois elementos da selecção portuguesa no Euro-96.

O resto do onze inclui Best à baliza, Zé Nunes, Zé Luís e Cabral à defesa, Oliveira, Zé Nando (cap) e João Paulo ao meio, Lai e Tozé lá à frente. O FC Porto chega já campeão ao Estádio José Alvalade e até ganha por 1:0, golo do inevitável Domingos a cinco minutos. O Sporting de Marinho faz alinhar outro integrante do Euro-96, é ele Cadete.

O FC Porto é superior, de longe. Tanto assim é que Marinho diz de sua justiça. ‘Eles trabalham com raios laser, nós (e os outros clubes) à luz das velas’. O FC Porto ganha e o golo da vitória aparece numa altura em que Couto já fora expulso, aos 82’.

Anos depois, em 1992, o mesmo Couto é novamente expulso no José Alvalade, já como sénior, numa outra vitória indiscutível do FC Porto. Nessa tarde de 19 Janeiro 1992, José Pratas expulsa Couto aos 23 minutos numa entrada à entrada da área.

O central vê o cartão vermelho e sai de fininho para o túnel de acesso ao balneário, atrás dessa baliza – o FC Porto arranca então para o 2:0, golos de Kostadinov aos 30’ e Bandeirinha aos 48’.