Totobola – 6 de Abril de 1993

Mais Play It Again Sam 03/09/2020

Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça. É ele boletim, que vem e que passa. É o Totobola no seu auge, só com jogos dos campeonatos portugueses: nove da 1.ª divisão e quatro da 2.ª de Honra. Desde o clássico Benfica-Porto na Luz até ao inédito Campomaiorense-Felgueiras, há toda uma série de jogos com inevitável saudosismo. Quem não gosta de se lembrar de nomes como Veiga Trigo, Timofte, Rui Costa, Cherbakov, Jaime Pacheco, Ricky, Sá Pinto, N’Dinga, Dino, Yekini e Spassov. Entre outros, muitos outros. É ler e desfrutar.

BENFICA-FC PORTO X

É a 28.ª jornada e os dois continuam separados por um ponto apenas, com vantagem para o Porto. Na Luz, Veiga Trigo apita um empate em golos (0-0), até em cartões amarelos (5-5), num jogo em que Timofte atira ao poste e Rui Costa veste o número 11 (o 10 é de Futre)

SPORTING-CHAVES 1

Grande tarde em Alvalade com quatro golos da letra C: Cadete, Capucho, Cherbakov, Cadete. Antes deles, Juskowiak. O Chaves apanha cinco secos e só há 2-0 aos 88 minutos. É o vendaval de futebol de Bobby Robson

TIRSENSE-PAÇOS X

É o outro 0-0 da jornada, com um vermelho à mistura. O pacense Valtinho é expulso aos 44 minutos e a equipa de Jaime Pacheco (jogador-treinador a tempo inteiro) resiste estoicamente em Santo Tirso

SALGUEIROS-BELENENSES 1

O Salgueiros sai do penúltimo lugar graças a dois golos de um jovem Sá Pinto, aos 31 e 70 minutos. Pelo meio, o 1-1 de Paulo Sérgio, aos 68′. O prejudicado é o Belenenses, cada vez mais afastado da Taça UEFA da época seguinte

FAMALICÃO-ESTORIL 2

A equipa de Fernando Santos viaja até ao Norte e sai mais animada com uma vitória por 2-1, construída pelos golos de Freitas (própria baliza) e Duffort (um argentino contratado ao Atlético Madrid B). O suplente Peixoto reduz, aos 72 minutos

BRAGA-MARÍTIMO 1

O Braga está aflito e tem de ganhar para evitar a queda para a zona da despromoção. Zé Nuno Azevedo dá o mote, Ademir empata já na segunda parte e tem de ser um penálti de Chiquinho Carlos, aos 64′, para garantir os dois pontos

ESPINHO-BEIRA-MAR 2

Vitória indiscutível do Beira-Mar (3-1), conquistada nos últimos dois minutos, com um bis de Jorge Silvério. Antes, o inevitável Dino abre a conta aos 16′ e Pingo empata aos 78′. O Espinho afunda-se no penúltimo lugar, o Beira-Mar sobe ao 7.º

FARENSE-GUIMARÃES 1

O Vitória reúne magia africana (Ziad e N’Dinga) mais talento português (Barbosa). De nada lhe vale. O Farense de Paco Fortes dá 4-1, por Sérgio Duarte (2), Djukic e Armando, já nos descontos. O golo do Vitória é de Paulo Bento

BOAVISTA-GIL VICENTE 1

O Boavistão de Manuel José desaloja o Belenenses do quarto lugar, à conta de mais uma vitória inequívoca. O Gil de Vítor Oliveira acaba com dez (duplo amarelo para Drulovic, aos 60′), o Boavista acaba com dois golos (um de Artur, outro de Ricky)

RIO AVE-TORREENSE 1

Na luta pela subida à 1.ª divisão, o Rio Ave entra a todo o vapor e marca dois golos antes dos 10 minutos, por Miguel e Spassov. O Torreense, 6.º classificado a oito pontos do Rio Ave e a nove da promoção, reduz por Rosário aos 14′ e é só. O Rio Ave faz valer o factor casa com o bis de Miguel, já na segunda parte

LEIXÕES-ESTRELA 2

E eis o Estrela de João Alves de volta à liderança isolada na 2.ª divisão, com uma tranquila vitória no Estádio do Mar, por 2-0. Valem os golos dos mais-que-experientes Caio Júnior e João Luís, um em cada parte

SETÚBAL-U. MADEIRA X

Um golo de Yekini aos 88′ salva um ponto ao Vitória (2-2), no Bonfim. Além do estatuto salvador, o avançado nigeriano mantém a média superior de um golo por jogo nessa época e continua com 15 golos de avanço sobre o seu mais directo rival Spassov (Rio Ave)

CAMPOMAIORENSE-FELGUEIRAS 1

Campeão da 2.ª B, zona centro, o Campomaiorense estreia-se no segundo escalão e foge à despromoção no último suspiro. O 1-0 ao Felgueiras é a penúltima vitória, obtida pelo golo do capitão Arriga aos 88′