Great Scott #698: Último golo de um português na Taça das Taças?

Great Scott Mais 01/09/2023

Bruno

A UEFA inventa a Taça dos Campeões em 1955. A segunda competição europeia de clubes é a Taça dos Vencedores da Taças, em 1960. Se a Taça dos Campeões é reformulada para a Liga dos Campeões com um formato mais apelativo e menos democrático a partir de 1991, a Taça das Taças cai pura e simplesmente no esquecimento em 1999.

O último campeão é a Lazio de Eriksson, com Couto e Conceição a saltarem do banco para segurar a vantagem de 2:1 vs. Maiorca, em Birmingham. Nessa tarde-noite, Vieri abre o marcador, Dani empata e Nedved, com um remate todo ele em estilo, desata o nó. A noite é longa em Roma.

Pergunta, quem é o último português a marcar na Taça das Taças? A resposta leva-nos ao dia 1 Outubro 1998 e evidencia dois nomes de gabarito: Conceição (outra vez) e Bruno. A Lazio empata 2:2 em Lausana, na Suíça, com um golo de Conceição na primeira parte. Ligeiramente mais tarde, em Braga, o torreense Bruno faz o bis vs. Metalurg Liepaja (4:0).

O primeiro é de penálti, antes do intervalo, o segundo de bola corrida, já na baliza contrária. Bruno Alexandre Vaza Ferreira começa e acaba a carreira no Torreense, de onde é natural. Pelo meio, sete épocas no Braga e o tal último golo português na Taça das Taças.