Great Scott #1044: Primeiro golo olímpico na Pedreira em Braga?

Great Scott Mais 09/02/2024

Miccoli

Dois-mil-e-quatro, ano de Europeu em Portugal. É um fartar de vilanagem em matéria de inauguração de estádios. O do Braga é um deles. A federação escolhe a Itália de Trapattoni para a inauguração, no dia 31 Março.

A malta engalana-se e enfrenta uma chuva torrencial para ver o clássico. Aos 9 minutos, Rui Costa liberta Nuno Valente pela esquerda e o lateral toca para o golo à saída de Buffon. Fácil, tão fácil.

A Itália, letárgica nos primeiros 20 minutos, acorda para a vida e ainda empata antes ao intervalo, mais precisamente aos 40’. Há uma falta fora da área e Totti aproveita o desnorte português para marcar o livre à pressa. Vieri apoia-se em Paulo Ferreira e cabeceia para o 1:1.

Na segunda parte, o golpe de teatro aos 75’: canto na esquerda e Miccoli marca em jeito para o poste mais próximo. Mal a bola sai dos pés do italiano, Boa Morte sai do poste para o fora-de-jogo e Ricardo sente-se desemparado. É o 1:2, finito.