Great Scott #1083: Primeiro golo na Reboleira com luz eléctrica?

Great Scott Mais 10/25/2024

Olaf Thon

O Estrela 1986-87 apresenta algumas novidades no plantel para atacar a subida à 1.ª divisão. Um dos reforços é o zairense Isima, ex-Covilhã, o outro é o internacional português Norton de Matos.

O treinador é Joaquim Meirim, substituído a meio da época por Fernando Cabrita. É este quem se senta no banco de suplentes aquando da inauguração da luz na Reboleira.

O adversário é o Schalke 04, da então RFA. O jogo é renhido, ganha o Schalke por 2:0 com golos nos acréscimos das duas partes. Olaf Thon, figura incontornável da selecção alemã nos anos 90, marca primeiro aos 45’+1.

Bistram fixa o resultado aos 90’+2. Pelo meio, o Estrela beneficia de dois lances aparatosos, falhados na cara do guarda-redes por Norton de Matos e Joel.

Eis o onze do Estrela para a posterioridade: Valter; Coelho, Mota, Chumbo e Marques; Jesus, Rosário e Pedro; Joel, Norton e Palhares. Entram na segunda parte José Manuel, Nélson Borges e Salvado.