Great Scott #369: Única final de Taça com dois treinadores algarvios?

Zamalek vs Al Ahli 2006

Manuel José, 9 Abril 1946, Vila Real de Santo António.

Manuel Cajuda, 27 Junho 1951, Olhão.

Cinco anos de diferença, 53 km de distância.

Os dois encontram-se no Cairo, dia 16 Junho 2006. É a final da Taça do Egipto entre os grandes Al Ahly e Zamalek. O Ahly de Manuel José chega à decisão sem qualquer golo sofrido em 270 minutos de bola (1:0 vs Al Ittihad, 3:0 vs Suez Cement e 1:0 vs Haras El-Hodood). Já o Zamalek sente mais dificuldade e só ganha a ½ final nos penáltis vs Ismaily.

Pormenor, o Zamalek não ganha uma final da Taça ao Al Ahly desde 1959 e os dois andam desencontrados na final desde 1992. E agora? Apitada pelo norueguês Terje Hauge, o Al Ahly é dono e senhor do jogo. Ao intervalo, 2:0 por Moteab (20’) e El Nahhas (36’). Em cima do intervalo, Manuel Cajuda perde o central Mahmoud Mahmoud por vermelho directo. A segunda parte é um mero pró-forma e Moteab aproveita para bisar/fixar o resultado aos 69 minutos.

É a primeira Taça do Egipto para Manuel José, já vencedor do último jogo vs Cajuda, em 2003 (U. Leiria 1:4 Belenenses).