Great Scott #854: Último jogador a marcar 41 pontos na final da Taça de Portugal?

Great Scott Mais 09/04/2023

Lisboa

Ovar é a cidade eleita pela federação de basquetebol para a final da Taça de Portugal, entre FC Porto e Benfica. O jogo é discutido palmo a palmo, com inúmeras cambalhotas no marcador, embora o Benfica tenha estado sempre por cima na primeira parte (12:4 aos cinco minutos, 44:36 aos quinze e 57:51 ao intervalo).

Por falar em intervalo, a figura do momento é Carlos Lisboa, com 25 pontos. O homem está inspirado, ninguém o pára. E, atenção, o treinador portista Jorge Araújo manda-o marcar em cima, primeiro Júlio Matos, depois Van Zeller. Nada feito, Lisboa encesta de todo o lado.

A entrada do FC Porto para a segunda parte é forte, daí a reviravolta no marcador com 67:64 aos 25 minutos. Aos 30’, o FC Porto continua à frente por três (80:77). Aos 35’, também, agora por quatro (94:90). A um minuto e 51 segundos do fim, está 97:96 para o FC Porto. O Benfica empata a 99 a 45 segundos do apito final e passa para a frente a 26 segundos (100:99). No último segundo, o FC Porto faz o cesto da vitória.

Para a história, mais um título do FC Porto. Para o livro dos recordes, um número extraordinário de Carlos Lisboa: 41 pontos. É demais, chi-ça. Eis os marcadores dos 201 pontos do jogo