Great Scott #246: Único português a apitar Milan + Inter em Milão na mesma época?

Great Scott Mais 03/16/2021

Olegário Benquerença

Salvador Garcia, eis o nome do primeiro árbitro português a apitar em Milão. Na ocasião, em Maio 1968, é a vitória do Milan vs Bayern (2:0) para a ½ final da Taça das Taças. A moldura humana no Giuseppe Meazza impressiona, com 70.158 espectadores. O próximo a visitar Milão é Francisco Lobo, em Outubro 1972, para a Taça UEFA, num Inter 2:2 IFK Norrköping com a pobre assistência de oito mil pessoas.

O primeiro a fazer bis na mesma época é Olegário Benquerença, em 2010-11. Primeiro, Milan. Depois, Inter. Acompanhado por José Cardinal e Bertino Miranda, com Artur Soares Dias na função de quarto árbitro, Olegário é o eleito pela UEFA para o Milan vs United, a 16 Fevereiro, relativo à 1.ª mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. E é um sortudo, porque assiste a um jogo eletrizante. Ronaldinho abre a conta, aos 3’. Scholes empata antes do intervalo (36’).

Na segunda parte, Nani entra aos 65’ e começa a revolução no minuto seguinte. É de Rooney o 1:2 aos 66’ e também o 1:3 aos 74’, já com Beckham (ex-United) em campo. Seedorf fica o 2:3 antes de Olegário expulsar Carrick com duplo amarelo. Dois meses depois (20 Abril), Olegário volta a Milão e é o juiz do jogo mais quente de toda essa competição, entre Mourinho e Guardiola. A expectativa é grande, enorme, xxl.

Por culpa do tal vulcão islandês de nome impronunciável, o céu está poluído e os aviões estão em baixo. O Barcelona faz a viagem de autocarro. Quase mil quilómetros (977,52). Mais uma vez, Olegário apresenta-se com o mesmo trio. E, mais uma vez, vê o primeiro golo pertencer ao derrotado. Pedro marca aos 19’. O Inter empata antes do intervalo, por Sneijder. E dá a volta na segunda parte, por Maicon e Milito.