Great Scott #446: Qual é a maior goleada na 1.ª divisão com 0:0 ao intervalo?

Great Scott Mais 12/23/2021

FC Porto 10:0 Vitória SC

É a 4.ª jornada da 1.ª divisão 1944-45. No Estádio do Lima, os onzes sobem ordeiros. O Porto com Barrigana, Alfredo e Guilhar; Anjos, Romão e Pavia; Lourenço, Araújo, Correia Dias, Pinga e Catolino. O Vitória apresenta-se com Machado; Curado e João; Zeferino, Garcia e José Maria; Arlindo, Miguel, Brioso, Ferraz e Nagona. O árbitro é o lisboeta Andrade Pinto.

O Porto domina de fio a pavio, porque sim, é superior, e também porque o Vitória se vê privado do concurso do médio centro Garcia, lesionado num choque frontal com Pinga. Mesmo com dez elementos, o Vitória segura o nulo até ao intervalo. E na segunda parte? O início é prometedor, com remate potente de Ferraz e defesa impossível de Barrigana. O Porto reage à ousadia vimaranense. Vai daí, toma lá 10:0.

Sim senhor, acaba 10:0 com 0:0 ao intervalo. Lourenço abre e fixa o marcador entre os minutos 51 e 86. Ao todo, o número 7 assina seis golos. Os outros quatro pertencem a Correia Dias e Catolino, ambos com um bis. Na baliza, Machado. Sim, já o havíamos dito. Pois bem, este Machado é o pai de Manuel Machado. Que tarde ingrata para o campeão do Minho.

Curiosidade extra, o Porto repetiria o 10:0 vs Vitória SC em Dezembro 1953, já nas Antas. Na altura, há 6:0 ao intervalo. Também aí o mesmo jogador faz o primeiro e o último da tarde. É ele, Carlos Duarte. Que factura um hat-trick, tal como Perdigão. Depois, José Maria bisa de penálti e Teixeira bisa de bola corrida.