Great Scott #945: Quem defende o penálti de Latapy no FC Porto vs. Sampdoria?

Great Scott Mais 01/09/2024

Zenga

O FC Porto de Bobby Robson voa na Taça das Taças 1994-95 e o 1:0 de Yuran em Génova dá ainda mais segurança para atingir a ½ final. O problema é a segunda mão, nas Antas, a 16 Março.

A Sampdoria de Eriksson empata a eliminatória, com um golo de Mancini aos 48 minutos, e é preciso um prolongamento para esgrimir argumentos. Em vão, o 0:1 mantém-se e o recurso ao desempate por grandes penalidades é uma realidade.

Começa a Sampdoria, por Mihajlovic. Golo. Emerson empata, 1:1. Jugovic 1:2. Latapy, falha. Maspero 1:3. Domingos 2:3. Salsano 2:4. Folha 3:4. Lombardo 3:5. A Sampdoria segue em frente e faz a festa.

O vilão é Latapy. E o herói? Zenga, Walter Zenga. Já autor de quatro defesas de excelente recorte técnico, a última das quais já no prolongamento, aos 114 minutos, num cabeceamento de Aloísio, o guarda-redes italiano adivinha o remate de Latapy e é ele quem garante o sucesso da Sampdoria, o terceiro de Eriksson nas Antas, após as vitórias por 1:0 de Carlos Manuel na final da Taça de Portugal 1983 e 2:0 com o bis de César Brito na 1.ª divisão 1990-91.