Great Scott #977: Último jogador a marcar quatro golos ao Real Madrid?

Great Scott Mais 02/22/2024

Diego Milito

O Real Madrid 2005-06 é uma aberração. Além do circo nocturno montado pelos brasileiros Roberto Carlos, Júlio Baptista, Ronaldo e Robinho, há o rodízio de treinadores e ainda a contratação do dinamarquês Gravesen, a mando do então recém director desportivo Arrigo Sacchi.

O sorteio da ½ final da Taça do Rei dá Saragoça e Real Madrid. A primeira mão é no Romareda, a 8 Fevereiro 2006. O Real apresenta Casillas, Salgado, Ramos, Helguera, Roberto Carlos, Gravesen, Guti, Beckham, Júlio Baptista, Ronaldo e Robinho. No banco, olha quem!, Pavón e Zidane. Mais Cassano. O Saragoça vai a jogo com os irmãos Milito mais César (futuro Real Madrid) e Celades (ex-Barcelona).

A primeira meia-hora já é um semi-desastre para o Real, com 3:0 no marcador e hat-trick de Milito, o Diego. Aos 15’, Ewerthon assiste e Milito controla antes de sair a festejar. Seis minutos depois, canto para o Saragoça (há quem peça fora-de-jogo, madre mía; é Sergio Ramos) e Milito aumenta a vantagem. Aos 30’, Cani faz o passe e Milito cabeceia. A bola vai ao meio e é um hino ao desacerto madridista com Casillas a abanar a cabeça, Guti com as mãos na cabeça e Salgado a protestar com o céu. Antes do intervalo, um cabeceamento de Júlio Baptista reduz a diferença.

A segunda parte é melhor ainda para o Saragoça, dá para acreditar? Cani e Milito voltam a combinar bem, 4:1. Depois o brasileiro Ewerthon bisa para o 6:1 – o último da noite é um belo remate de fora da área, sem hipótese para Iker. Ainda antes do apito final, o poste evita o 7:1 do central brasileiro Álvaro.

Contas feitas, quatro golos de Milito, um fenómeno de corpo inteiro. Falta dizer que a segunda mão é mais do mesmo, um jogo de sentido único, agora para o Real Madrid. O jogo é uma semana depois, a 14 Fevereiro.

O Saragoça entra descontraído, demasiado descontraído. Cicinho abre a conta no primeiro minuto, Robinho aumenta aos 4’, Ronaldo dilata aos 9’. O 4:0 é de Roberto Carlos aos 60’. Mais um golo e o Saragoça seria eliminado. Nada feito, o Saragoça chega à final e perde-a clamorosamente para o Espanyol por 4:1, no Santiago Bernabéu, casa do Real Madrid.